現在地

タイ風ピリ辛うどん(パクチーのせ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

1

簡単だった

3

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍「さぬきうどん」

    1玉

  • 豚ひき肉

    100g

  • 紫玉ねぎ(薄切り)

    1/8個(約25g)

  • 万能ねぎ(小口切り)

    1本

  • パクチーの葉(ちぎる)

    ひとつまみ

  • ミントの葉(ちぎる)

    4~5枚

  • 鷹の爪(種は取り除く)

    1/2本

  • [A]
  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 大さじ2

  • [B]
  • 砂糖

    小さじ1

  • 一味唐辛子

    少々

  • ナンプラー

    小さじ1.5

  • ライム果汁

    小さじ2

  • 白炒りごま

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タイ風ピリ辛うどん(パクチーのせ)

ひき肉に火を通せば、あとは混ぜるだけの簡単メニュー。
パクチー好きにはたまらない一品です。

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

  • 2

    鍋に[A]を入れて混ぜ、ひと煮立ちさせる

  • 3

    豚肉と鷹の爪を加え、豚肉に火が通ったら火を止め、[B]を加えて調味する

  • 4

    紫玉ねぎ、万能ねぎ、パクチー、ミントの葉をよく混ぜ合わせる

  • 5

    うどんを合わせ、器に盛り付ける。パクチー(分量外)をのせ、ライムを添えて召し上がれ

きっかけ

ハーブを効かせたスパイシーなタイ風のひき肉サラダ「ラープ・ムー」をうどんと合わせて、エスニックな和えうどんに仕上げました。

おいしくなるコツ

パクチー好きにはたまらない一品です!見た目もとっても華やかで手が込んでいそうに見えますが、作り方はとっても簡単!ひき肉に火を通せば後は混ぜるだけです。一味唐辛子はお好みで増量してください。

レシピID: 1600025617

公開日:2018.07.30

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • akikoba
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • o.m
  • hiroto2339
  • ☆えりもも☆
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • akikoba
  • まりこ5050
  • JackNobu

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク
テーブルマーク

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲タイ風ピリ辛うどん(パクチーのせ)のページ上部へ