きのこのボロネーゼうどん レシピ・作り方
Loading
材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- 合びき肉 75g
- しめじ(粗みじん切り) 25g
- しいたけ(粗みじん切り) 1枚(25g)
- まいたけ(粗みじん切り) 25g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個(50g)
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ
- オリーブ油 大さじ1
- トマトソース(缶詰) 150g
- クレソン 適量
- 粉チーズ 適量
- [A]
- 砂糖 小さじ1/4
- 白みそ 小さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
このレシピに使われている商品
さぬきうどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する - 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ってきたら玉ねぎを加え炒める
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、フライパンの片側によせ、合びき肉を入れて炒める。色が変わってきたら全体を炒め合わせ、しめじ、しいたけ、まいたけを加え、しんなりするまで炒める
- 4 トマトソースを加えて中火で軽く煮詰め、[A]で味をととのえ、うどんを加えて混ぜ合わせる
- 5 器に盛り付けて、クレソンを飾り、粉チーズをふって召し上がれ
きっかけ
少し多めのソースをたっぷりよくからめて贅沢に仕上げます。
おいしくなるコツ
隠し味は砂糖と白みそ。トマトソースの酸味を砂糖が適度に和らげ、白みそがコクを出してくれます。お好みで粉チーズをふりかけてお召し上がりください。
- レシピID:1600035780
- 公開日:2020/08/18
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
♡AYA mama♡2023/02/17 01:35美味しくできました!
-
SooooooLa2022/03/24 19:07煮込むだけで簡単でした!!
残りはご飯にかけてチーズでドリアに。
こちらも最高でした〜◎ -
主婦1357924682021/12/12 19:46付け合わせはレタスしかなかったけど美味しかったです、ごちそうさまでした!!
冷凍うどん大好きです。 -
るるるぱんだ2021/08/10 07:23お手本みたいな美しい仕上がりにはならなかったけど、美味です。今日の朝ご飯とお弁当にしました。