アヒポキうどん レシピ・作り方

アヒポキうどん
  • 5分以内
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
ハワイアンフードの「アヒポキ」はさぬきうどんにもぴったり!
タレごとうどんにからめて召し上がれ。

材料(1人分)

このレシピで使用する商品

さぬきうどん5食
さぬきうどん5食

作り方

  1. 1 ・冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱し、冷水でしめて水気をよく切る。
  2. 2 アボカドは薄めの角切りにしてレモン汁で和えておく。
  3. 3 ボウルに【A】を合わせてまぐろを和え、しばらくおく。
  4. 4 「さぬきうどん」を器に盛りつけ、(2)と(3)をのせる。
  5. 5 卵黄をのせ、よく混ぜて召し上がれ。

きっかけ

まぐろ(アヒ)の切り身(ポキ)をしょうゆとごま油で和えたハワイで定番のお惣菜「アヒポキ」は日本人好みのお味です。

おいしくなるコツ

日本でいう「漬け」のような感じですね。タレごとうどんにのせて、よくからめて召し上がってください。 お好みで、玉ねぎの薄切りや青ねぎを加えたり、練りわさびをプラスしてもおいしく召し上がれます。

  • レシピID:1600025632
  • 公開日:2018/08/07

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん夏バテ対策5分以内の簡単料理アボカドマグロ
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/