現在地

冷やし明太クリームうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
16

6

簡単だった

4

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷やし明太クリームうどん

冷たくてコクのある明太クリームが美味。
クリームソースは、混ぜるだけでとっても簡単!

official

作り方

  • 1

    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく

  • 2

    [A]を順に加え、ホイッパーやミキサーでよく混ぜ合わせる

  • 3

    冷水でしめたうどんを(1)と合わせる

  • 4

    器に盛り付け、辛子明太子(分量外)、三つ葉を飾って召し上がれ

きっかけ

作り方はとっても簡単。[A]を順に混ぜ合わせていくだけです。

まずは豆腐と辛子明太子をよく混ぜて、なるべくなめらかにして下さい。よく混ざったら生クリームを好みの固さ(濃度)になるまで加え、白だししょうゆと塩で味をととのえます。

おいしくなるコツ

ホイッパーやミキサーがない場合は、材料をポリ袋に入れ、指先でつぶすようにしながら混ぜ合わせてもOKです。

レシピID: 1600025566

公開日:2018.07.26

つくったよスタンプ 15件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • misaoooooofoooo
  • こうきこうき
  • きいろいくら
  • ひーろん‼︎
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • angam
  • pip33
  • Waremokoh
  • ovoにぱ
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • 日向ママ
  • とのおか
  • jun jun SG
  • 咲ホコ

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.10.14

    超簡単にできてしかも美味しかったです!リピします!

    レポートありがとうございます♪
    まろやかな明太クリームがうどんにからんでおいしいですよね!
    またぜひ作ってみてください。

    お返事を見る

テーブルマーク株式会社
テーブルマーク
テーブルマーク

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲冷やし明太クリームうどんのページ上部へ