現在地

ねぎ塩焼き肉うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ねぎ塩焼き肉うどん

いためた豚バラ肉にレタスをたっぷり添えて!

official

作り方

  • 1

    ねぎは白い部分を4~5㎝長さに切り、縦に切り目を入れて黄色い芯を除いてから縦にせん切りにする。

  • 2

    冷水にさらし、パリッとしたら水けをきる(しらがねぎ)。
    残りのねぎと黄色い芯は、あらみじんに切る。

  • 3

    冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。

  • 4

    豚肉は7~8㎝長さに切る。
    フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉をいためる。
    余分な脂をキッチンペーパーでふきとり、【A】を加えて煮立たせる。

  • 5

    あらみじんに切ったねぎを加えてさっといため、火を止める。

  • 6

    器にレタスを大きめにちぎって敷き、(3)のうどんをのせる。
    (4)(5)をのせ、しらがねぎとレモンを添える。
    お好みでラー油をかけて召し上がれ。

きっかけ

お肉も野菜もとれる、夏バテ対策にもぴったり。レモンでさっぱりと召し上がれます。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
夏(6月~8月) > 夏バテ対策
食材:
果物 > レモン
食材:
野菜 > 春野菜 > レタス
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1600025960

公開日:2018.09.10

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆみきてぃ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社
テーブルマーク株式会社

簡単時短レシピを中心にご紹介します!

提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/

▲ねぎ塩焼き肉うどんのページ上部へ