ねぎ塩焼き肉うどん レシピ・作り方

材料(1人分)
このレシピで使用する商品

さぬきうどん5食
作り方
- 1 ねぎは白い部分を4~5㎝長さに切り、縦に切り目を入れて黄色い芯を除いてから縦にせん切りにする。
-
2
冷水にさらし、パリッとしたら水けをきる(しらがねぎ)。
残りのねぎと黄色い芯は、あらみじんに切る。 -
3
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。
-
4
豚肉は7~8㎝長さに切る。
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉をいためる。
余分な脂をキッチンペーパーでふきとり、【A】を加えて煮立たせる。 - 5 あらみじんに切ったねぎを加えてさっといため、火を止める。
-
6
器にレタスを大きめにちぎって敷き、(3)のうどんをのせる。
(4)(5)をのせ、しらがねぎとレモンを添える。
お好みでラー油をかけて召し上がれ。
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