乾燥麹のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。乾燥麹のレシピ検索結果 160品、人気順。1番人気は電気圧力鍋で作る♪砂糖なしの発酵あんこ!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
乾燥麹のレシピ一覧 160品
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人気順(7日間)
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人気順(総合)
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新着順
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電気圧力鍋で作る♪砂糖なしの発酵あんこ 小豆、米麹(乾燥麹)、塩、①水(茹でこぼし用)、②(小豆を煮る用) by ほっこり⭐︎小町
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超簡単!!手間要らずの味噌麹の作り方♪ 乾燥麹、お湯(50~60度)、味噌、長ネギ(白い部分)、生姜、にんにく、だしの素(顆粒タイプ) by こあくま527つくったよ 1
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うちの玉ねぎ麹の作り方☆ヨーグルトメーカー 玉ねぎ、塩、乾燥麹 by はらみつちゃん
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マイボトルにも…糖質オフ・大麦の甘酒 大麦、水、乾燥麹 by やおぴょん820
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超簡単、炊飯器で1日で出来るしょうゆ麹 乾燥麹、水、しょうゆ by 苺
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〜 だし醤油麹の作り方 〜 麺つゆの代わりに♪ 乾燥麹、みりん、醤油、だし昆布、粉末出汁 by ポンポネ ⚮̈
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麹調味料 「中華麹の基本の作り方」 乾燥麹、塩(天然塩)、●長ネギ、●ニンニク、●生姜、●水 by ポンポネ ⚮̈
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万能◎無添加コンソメ麹の作り方 乾燥麹、塩、●玉ねぎ(一番多くなるように)、●セロリ、●にんじん by ポンポネ ⚮̈つくったよ 2
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さっぱり爽やかレモン塩麹 乾燥麹、国産レモン搾り汁、国産レモンの皮、天日塩、水 by おとも。
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ホタルイカの麹塩辛 生ホタルイカ(冷凍)、麹(乾燥麹をお湯で戻した物)、塩 by kurosunadai
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昔ながらの発酵調味料☆塩分濃いめの塩麹 乾燥麹、天然粗塩、水 by デラみーやんつくったよ 1
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塩分控えめ塩麹の作り方 米麹、水(麹の1.2~1.3倍)、塩(麹と水の11%)、<乾燥麹を使う場合>、乾燥麹、水(麹の2倍)、塩(麹と水の11%) by mococo05つくったよ 4
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万能調味料!コンソメ麹 乾燥麹、天日塩、水、トマト、セロリ、人参、玉ねぎ、ニンニク by おとも。
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麹パワーでお肌ツルツル 乾燥麹、塩、水 by ☆★みぃこ★☆♪
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自家製味噌や塩麹に☆麹の殖やし方 乾燥麹、米 by ペコ4672
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塩麹*を作っておきましょう♪万能調味料が簡単♪ 乾燥麹、塩、水(1日目)、水(2日目) by **ぴょん**つくったよ 1
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みそ麹 作っちゃいました! みそ、乾燥麹、水、白ネギ、ニンニクチップ by UQママつくったよ 1
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大好き・・・塩麹くん 乾燥麹、水、天然塩 by こっちゃんはは
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米粉で甘酒を作る。 米粉(ウルチ、餅どちらでも)、水、乾燥麹、水 by 菌活女子
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白醤油を有るもので作る。 大豆、大麦やもち麦、乾燥麹、水、塩 by 菌活女子
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超時短!炊飯器で作る!醤油麹の作り方 乾燥麹、濃口醤油 by るーぱぱ7686つくったよ 4
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ホットクック☆中華麹 乾燥麹、しょうが(すりおろし)、にんにく(すりおろし)、長ねぎ、塩、水 by とみー★ズボラママ
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あずき味噌 あずき(乾燥)、乾燥麹(パラパラのものが使いやすい)、塩、35度のアルコール by ★よっちゃん1106つくったよ 2
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青唐辛子の麹漬け 韓国生青とうがらし、乾燥麹、塩 by *和土*
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柚子塩麹 米麹(乾燥麹)、柚子の搾り汁、柚子の皮、天日塩、水 by おとも。
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おいしすぎる健康食・麹納豆 乾燥麹、納豆、切り昆布、人参、白ごま、醤油、みりん by まめじゅん
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簡単発酵食品!玉ねぎ麹 乾燥麹、塩、玉ねぎ(みじん切り) by ちぱるん148つくったよ 3
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少ない麹で甘酒 米、乾燥麹(みやここうじ) by minori-rioつくったよ 1
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残りごはんと麹で甘酒♫ ~すっごく甘い❣️ 残りごはん、お湯、乾燥麹(粉状にする) by ゆみたろう☆
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✿発酵あんこ✿圧力鍋とカイロで/作り方と保存法 小豆、乾燥麹、ぬるま湯(麹を浸し戻す為に使用)、※(発酵時の調整用)ぬるま湯、使い捨てカイロ(レギュラーサイズ)、新聞紙・保冷バッグ by 咲花だやんCafeつくったよ 2
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しょうゆ麹に青唐辛子を加えた、旨辛しょうゆ麹 麹、(乾燥麹の場合)、お湯、しょうゆ、青なんばん(青唐辛子)、使い捨てビニール手袋 by fukuwajutuつくったよ 1
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炊飯器で1日で出来る基本 塩こうじの作り方 乾燥麹、塩、水 by 苺つくったよ 5
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低温調理器使用で簡単☆米麹の甘酒 乾燥麹、白ごはん(冷凍保存のものをレンチン解凍)、水(できればミネラルウォーター) by みきみきレシピつくったよ 1
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マイボトルにも・残りご飯で作る簡単甘酒 冷ご飯、湯(60℃)、乾燥麹 by やおぴょん820
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発酵調味料☆自家製塩麹 乾燥麹、塩、水 by デラみーやんつくったよ 1
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麹と水の二つで甘麹~水筒に入れて数時間で完成~ 乾燥麹、70度位の湯、水筒、保温バッグ by ramjetcityつくったよ 1
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中華風♪ねぎ塩麹 乾燥麹、長ねぎ、にんにく、しょうが、あら塩、水 by おくやマん
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黒豆味噌 黒豆、乾燥麹(パラパラのものが使いやすい)、塩、35度のアルコール by ★よっちゃん1106つくったよ 2
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甘酒(ホットクックでカンタン) 【作りやすい分量】、ご飯、水、乾燥麹 by ゆみたろう☆
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食べる調味料「甘酒」(甘麹)の作り方 乾燥麹、ごはん(冷やご飯)、水、【道具】、ヨーグルトメーカー、保存瓶 by ポンポネ ⚮̈
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ホットクック☆醤油麹 乾燥麹、醤油、水 by とみー★ズボラママ
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ホットクック☆コンソメ麹 △乾燥麹、●玉ねぎ、●人参、●セロリ(茎の部分)、●にんにく、△水、△塩 by とみー★ズボラママ
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自家製豆板醬~ヨーグルトメーカーで作る そら豆(20~25粒)、赤唐辛子粉、ニンニク、塩麹(液多め)、米麹(乾燥麹+水)、塩 by ビッグさん
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玉ねぎで塩麹 玉ねぎ、●乾燥麹、●塩 by あーるいーあい0153
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麺つゆで醤油麹風 麺つゆ、乾燥麹、塩 by あーるいーあい0153
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乾燥麹で作る醤油麹 乾燥麹、浄水、醤油 by mococo05
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手前味噌 乾燥麹、塩、秋田大豆 by Onma
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材料2つ 飲む点滴 手作り甘酒の素 乾燥麹、水 by UQママつくったよ 1
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塩分10%の醤油麹 乾燥麹、醤油(麹の1.63倍) by mococo05つくったよ 2
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炊飯ジャーde簡単♪豆乳と麹の甘酒 豆乳(成分無調整)、乾燥麹(あれば生麹)、人肌の湯(乾燥麹を使用する場合) by 夢のひよこ★つくったよ 1