ホットクック☆醤油麹 レシピ・作り方

ホットクック☆醤油麹
  • 1時間以上
  • 300円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
ホットクックで簡単醤油麹♪

材料(2~3人分)

  • 乾燥麹 100g
  • 醤油 100ml
  • 100ml

作り方

  1. 1 醤油麹を入れる瓶を煮沸消毒、もしくはアルコール消毒する
  2. 2 内鍋に30㎝×30㎝位の大きさのクッキングシートを敷く
  3. 3 内鍋に全材料を入れて本体にセットする
    メニュー番号114(塩麹)を選択し調理スタート
    6時間後、完成したら瓶に詰める

きっかけ

発酵調味料のレパートリーを増やしたくて

  • レシピID:1240066486
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る