レンジ☆かぼちゃの胡麻和え レシピ・作り方

レンジ☆かぼちゃの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
レンジで簡単に副菜作り☆

材料(2人分)

  • かぼちゃ 可食部200g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●蜂蜜 大さじ1/2
  • ●ごま油 小さじ1
  • □すりごま 大さじ1
  • □白いりごま 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとる。耐熱容器にかぼちゃと水を入れて蓋かラップをする。レンジ600Wで8分加熱。
  2. 2 加熱が終わったら水気を切る。かぼちゃの皮は硬そうな部分を切り、可食部は一口サイズに切る。
    混ぜ合わせた●を耐熱容器に入れ優しく混ぜる。
  3. 3 □を加えて優しく混ぜる。お皿に盛ってできあがり!

きっかけ

保育園の給食の献立を見て。

おいしくなるコツ

かぼちゃが柔らかいので、固めが好きな方は加熱時間を1~2分短くしてください。

  • レシピID:1240068438
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る