レンジ☆かぼちゃの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種をとる。耐熱容器にかぼちゃと水を入れて蓋かラップをする。レンジ600Wで8分加熱。
-
2
加熱が終わったら水気を切る。かぼちゃの皮は硬そうな部分を切り、可食部は一口サイズに切る。
混ぜ合わせた●を耐熱容器に入れ優しく混ぜる。 - 3 □を加えて優しく混ぜる。お皿に盛ってできあがり!
きっかけ
保育園の給食の献立を見て。
おいしくなるコツ
かぼちゃが柔らかいので、固めが好きな方は加熱時間を1~2分短くしてください。
- レシピID:1240068438
- 公開日:2024/04/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません