ブロッコリーと卵の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー 1株
- 水 大さじ1
- ゆで卵 1個
- ●めんつゆ(ストレート) 大さじ2
- ●塩 ひとつまみ
- ●鰹節 小袋1/2
- ●すりごま 大さじ1
- ●マヨネーズ 大さじ3
作り方
-
1
ブロッコリーと水を耐熱容器に入れふんわりラップをする。レンジ600Wで7分加熱。
加熱後、水気を切り一房ごとに分ける。芯は皮をむき食べやすい大きさに切る。 - 2 1に●を入れて混ぜる。
-
3
2にゆで卵を入れ4~5等分になるよう割って、優しく混ぜ合わせる。
お皿に盛ってできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません