キャンプ飯☆あたりめの出汁茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯
- あたりめ 3~4本
- とろろ昆布 ひとつかみ
- 醤油 大さじ1
- ●粉末だし 小さじ1
- ●熱湯 150ml
- もみ海苔 1枚
作り方
-
1
あたりめは長いものは半分にちぎる。
お椀にごはん、とろろ昆布、あたりめ、醤油を入れる -
2
混ぜ合わせた●をお椀に入れる。
ちぎったもみ海苔をかけたらできあがり!
関連情報
とみー★ズボラママ
30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ
ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用!
甘味は基本的に蜂蜜を使用
ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆
ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)