キャンプ飯☆油揚げのガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは1辺残して3辺を切り、正方形に開く(油抜きは不要)
-
2
フライパンを中火に熱し、卵、ツナ、ピザ用チーズを油揚げにのせる。
油揚げがカリカリになりはじめたら、4つの角を折る -
3
水を入れて蓋をし、白身が白くなるまで5分ほど蒸し焼きにする。
蓋を外して●をかけたらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アウトドア料理・キャンプ飯油揚げガレット
とみー★ズボラママ
30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ
ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用!
甘味は基本的に蜂蜜を使用
ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆
ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)