玉葱・醤油麹で☆豚小間肉の炒め★ レシピ・作り方

玉葱・醤油麹で☆豚小間肉の炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
漬け込むことでお肉がやわらかになり
美味しいです~♪

材料(2人分)

  • 豚小間肉 150g
  • 玉葱 1/4個
  • 醤油麹 大匙1と1/2
  • すりおろし生姜(チューブ入り) 2~3㎝
  • 胡麻油 大匙1
  • ピーマン 2個
  • 玉葱 1/4個
  • いりごま 小匙1/2

作り方

  1. 1 豚小間は食べやすい大きさに切る。
    玉葱をすりおろし、
    醤油麹、生姜を加え
    混ぜ、漬け込む。
    (30分~1時間)
  2. 2 ピーマンは短冊切り。
    玉葱はくし形切り。
  3. 3 フライパンに胡麻油を温め、(1)を入れ
    色が変わる程度炒め
    (2)を加え3~4分炒める。
  4. 4 皿に盛り付け
    いりごまをふる。

きっかけ

安い肉をやわらかで美味しくしたかった。 家族にも喜ばれた。

おいしくなるコツ

醤油麹はペースト状のものを使ってます。 ご家庭の醤油麹で量は加減してください。 漬け込む時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040011954
  • 公開日:2015/04/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般300円前後の節約料理玉ねぎ醤油麹
関連キーワード
醤油麹 豚小間肉 ピーマン 玉葱
料理名
豚小間肉の炒め(玉葱・醤油麹)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゴま
    ゴま
    2020/12/31 20:41
    玉葱・醤油麹で☆豚小間肉の炒め★
    バター醤油えのきバージョンで作らせて頂きました。ありがとうございます。
  • toco._.coto
    toco._.coto
    2020/09/11 16:44
    玉葱・醤油麹で☆豚小間肉の炒め★
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る