じゃがいもの梅醤油麹きんぴら レシピ・作り方

材料(2人分)
- じゃがいも 2個(180g)
- サラダ油 大さじ1
- (a)
- 醤油麹・みりん 各大さじ1
- 梅肉 梅干し1個分
作り方
-
1
じゃがいもは細切りにしたら、水に5分ほどさらして水気をしっかり切る。
-
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、じゃがいもを入れて、しんなりするまで6分ほど炒める。
-
3
(a)を加えて全体を炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報

こはるのスマイルごはん
♡₊⁺簡単・美味しい・時短レシピ♡₊⁺
◼️ちょっとしたコツやポイントで美味しさアップ♪
◼️マンネリ化しない・させない
◼️旬を大切に…
⭐アメブロ・クックパッドはこちらから↓
https://lit.link/koharunorakuumasereshipi
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
◯1食材で簡単に作れる
◯梅&醤油麹で簡単味付け
◯作り置きにもおすすめ