マイボトルにも…糖質オフ・大麦の甘酒 レシピ・作り方

マイボトルにも…糖質オフ・大麦の甘酒
  • 1時間以上
  • 300円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
甘酒が大好き!大麦を使って、糖質オフにしてみた。大麦とは分からないかも~!!大成功!!

材料(3人分)

  • 大麦 1合
  • 600cc
  • 乾燥麹 200グラム

作り方

  1. 1 大麦を洗い、一晩水につける。炊飯器に入れ、おかゆコースで炊く。
  2. 2 1のお粥と乾燥麹を容器に入れる。全体を混ぜる。
  3. 3 ヨーグルトメーカーにセットする。60度9時間にセットする。
  4. 4 粒が気になる方は、バーミックス等で、滑らかにする。(ミキサーでも良い)
  5. 5 滑らかな大麦甘酒が出来上がりました。
  6. 6 ジャーに入れる。お好みで、湯で濃さを調整する。夏は氷を入れて、冷甘酒もお勧めです。

きっかけ

甘酒が大好き!大麦を使って、もっともっと体に良いものを考えました。

おいしくなるコツ

お湯を加え、お好みの濃さにして下さい。

  • レシピID:1800016959
  • 公開日:2018/03/18
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甘酒
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