大量冷凍人参 レシピ・作り方

材料(30人分)
- 人参 1キロ
- 砂糖 100グラム
- 塩 10グラム
- 水 800cc
- バター 50グラム
作り方
-
1
人参1キロの画像です。
-
2
皮をむき、1cm幅の半月切にします。分量の砂糖・塩をまぶします。
-
3
分量の水を加え、沸騰後、中火で、水分がなくなるまで、煮ます。
-
4
バターをまぶし、冷まします。
-
5
ジップロックに平らに入れ、冷凍庫で凍らせます。冷凍庫で2か月保存可能。
-
6
使う分づつ出します。お弁当にはそのまま入れ、自然解凍でも。今日は、ステーキの付け合わせに、軽く電子レンジでチンしました。ラクチ~ン!!
あなたにイチオシの商品
関連情報

やおぴょん820
乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)