大量冷凍人参 レシピ・作り方

大量冷凍人参
  • 約30分
  • 500円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
農家さんから沢山の人参を頂きました。長期保存することを考えました。

材料(30人分)

  • 人参 1キロ
  • 砂糖 100グラム
  • 10グラム
  • 800cc
  • バター 50グラム

作り方

  1. 1 人参1キロの画像です。
  2. 2 皮をむき、1cm幅の半月切にします。分量の砂糖・塩をまぶします。
  3. 3 分量の水を加え、沸騰後、中火で、水分がなくなるまで、煮ます。
  4. 4 バターをまぶし、冷まします。
  5. 5 ジップロックに平らに入れ、冷凍庫で凍らせます。冷凍庫で2か月保存可能。
  6. 6 使う分づつ出します。お弁当にはそのまま入れ、自然解凍でも。今日は、ステーキの付け合わせに、軽く電子レンジでチンしました。ラクチ~ン!!

きっかけ

沢山、人参を頂いたので、冷凍保存が良いと考えました。

おいしくなるコツ

バターを多めに入れると、おいしさアップ。

  • レシピID:1800029948
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当無限にんじんにんじん
関連キーワード
冷凍人参 作り置きおかず 保存食保存食 子供が喜ぶ
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る