麺つゆで醤油麹風 レシピ・作り方

麺つゆで醤油麹風
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
麺つゆがまろやかに

材料(5人分)

  • 麺つゆ 80g
  • 乾燥麹 30g
  • 2g

作り方

  1. 1 全ての材料を容器に入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 1に軽く蓋をして常温でおく
  3. 3 2を1日1回全体を軽く混ぜ合わせる
  4. 4 3を7日ほど繰り返す
  5. 5 4の乾燥麹が全体に浮いてふっくら柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

乾燥麹を活用したくて考えました

  • レシピID:1430019322
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹醤油麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る