ホットクック☆コンソメ麹 レシピ・作り方

ホットクック☆コンソメ麹
  • 1時間以上
  • 300円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
無添加!コンソメ麹☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 コンソメ麹を入れる瓶をアルコール消毒か煮沸消毒する
  2. 2 ●の野菜をフードプロセッサーでペースト状にする
    ペースト状になったら、△を加え軽く混ぜる
  3. 3 内鍋にクッキングシート(30cm×30㎝)を敷き、材料をすべて入れて本体にセットする
  4. 4 メニュー番号114(塩麹)を選択し調理スタート
    6時間後完成、完成したら瓶に詰める

きっかけ

麹を使って無添加のコンソメが作りたくて

  • レシピID:1240066370
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る