乾燥麹のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。乾燥麹のレシピ検索結果 160品、人気順。1番人気はうちの玉ねぎ麹の作り方☆ヨーグルトメーカー!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
乾燥麹のレシピ一覧 160品
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人気順(7日間)
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人気順(総合)
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新着順
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うちの玉ねぎ麹の作り方☆ヨーグルトメーカー 玉ねぎ、塩、乾燥麹 by はらみつちゃん
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電気圧力鍋で作る♪砂糖なしの発酵あんこ 小豆、米麹(乾燥麹)、塩、①水(茹でこぼし用)、②(小豆を煮る用) by ほっこり⭐︎小町
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〜 だし醤油麹の作り方 〜 麺つゆの代わりに♪ 乾燥麹、みりん、醤油、だし昆布、粉末出汁 by ポンポネ ⚮̈
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超簡単!!手間要らずの味噌麹の作り方♪ 乾燥麹、お湯(50~60度)、味噌、長ネギ(白い部分)、生姜、にんにく、だしの素(顆粒タイプ) by こあくま527つくったよ 1
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麹パワーでお肌ツルツル 乾燥麹、塩、水 by ☆★みぃこ★☆♪
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マイボトルにも…糖質オフ・大麦の甘酒 大麦、水、乾燥麹 by やおぴょん820
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昔ながらの発酵調味料☆塩分濃いめの塩麹 乾燥麹、天然粗塩、水 by デラみーやんつくったよ 1
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超簡単、炊飯器で1日で出来るしょうゆ麹 乾燥麹、水、しょうゆ by 苺
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塩分控えめ塩麹の作り方 米麹、水(麹の1.2~1.3倍)、塩(麹と水の11%)、<乾燥麹を使う場合>、乾燥麹、水(麹の2倍)、塩(麹と水の11%) by mococo05つくったよ 4
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さっぱり爽やかレモン塩麹 乾燥麹、国産レモン搾り汁、国産レモンの皮、天日塩、水 by おとも。
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白醤油を有るもので作る。 大豆、大麦やもち麦、乾燥麹、水、塩 by 菌活女子
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万能◎無添加コンソメ麹の作り方 乾燥麹、塩、●玉ねぎ(一番多くなるように)、●セロリ、●にんじん by ポンポネ ⚮̈つくったよ 2
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乾燥麹から、塩こうじを作りました♪ 乾燥麹 【ここでは、みやここうじ】、塩、水 by ponta634つくったよ 4
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あずき味噌 あずき(乾燥)、乾燥麹(パラパラのものが使いやすい)、塩、35度のアルコール by ★よっちゃん1106つくったよ 2
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少ない麹で甘酒 米、乾燥麹(みやここうじ) by minori-rioつくったよ 1
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しょうゆ麹に青唐辛子を加えた、旨辛しょうゆ麹 麹、(乾燥麹の場合)、お湯、しょうゆ、青なんばん(青唐辛子)、使い捨てビニール手袋 by fukuwajutuつくったよ 1
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ホタルイカの麹塩辛 生ホタルイカ(冷凍)、麹(乾燥麹をお湯で戻した物)、塩 by kurosunadai
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塩麹*を作っておきましょう♪万能調味料が簡単♪ 乾燥麹、塩、水(1日目)、水(2日目) by **ぴょん**つくったよ 1
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みそ麹 作っちゃいました! みそ、乾燥麹、水、白ネギ、ニンニクチップ by UQママつくったよ 1
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大好き・・・塩麹くん 乾燥麹、水、天然塩 by こっちゃんはは
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ホットクック☆コンソメ麹 △乾燥麹、●玉ねぎ、●人参、●セロリ(茎の部分)、●にんにく、△水、△塩 by とみー★ズボラママ
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超時短!炊飯器で作る!醤油麹の作り方 乾燥麹、濃口醤油 by るーぱぱ7686つくったよ 4
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自家製味噌や塩麹に☆麹の殖やし方 乾燥麹、米 by ペコ4672
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甘酒(ホットクックでカンタン) 【作りやすい分量】、ご飯、水、乾燥麹 by ゆみたろう☆
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おいしすぎる健康食・麹納豆 乾燥麹、納豆、切り昆布、人参、白ごま、醤油、みりん by まめじゅん
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低温調理器使用で簡単☆米麹の甘酒 乾燥麹、白ごはん(冷凍保存のものをレンチン解凍)、水(できればミネラルウォーター) by みきみきレシピつくったよ 1
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米粉で甘酒を作る。 米粉(ウルチ、餅どちらでも)、水、乾燥麹、水 by 菌活女子
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炊飯器で1日で出来る基本 塩こうじの作り方 乾燥麹、塩、水 by 苺つくったよ 5
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椎茸の、味噌漬け 生しいたけ、★味噌、★乾燥麹、カラシ by パディントン
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ホットクック☆中華麹 乾燥麹、しょうが(すりおろし)、にんにく(すりおろし)、長ねぎ、塩、水 by とみー★ズボラママ
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簡単!水筒で塩麹 乾燥麹、塩、40℃のお湯 by あーるいーあい0153
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納豆麹 乾燥麹、竹の子(細竹)、ネギ(みじん切り)、納豆、めんつゆ(ストレート) by ★よっちゃん1106
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柚子塩麹 米麹(乾燥麹)、柚子の搾り汁、柚子の皮、天日塩、水 by おとも。
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万能調味料!コンソメ麹 乾燥麹、天日塩、水、トマト、セロリ、人参、玉ねぎ、ニンニク by おとも。
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ホットクック☆醤油麹 乾燥麹、醤油、水 by とみー★ズボラママ
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✿発酵あんこ✿圧力鍋とカイロで/作り方と保存法 小豆、乾燥麹、ぬるま湯(麹を浸し戻す為に使用)、※(発酵時の調整用)ぬるま湯、使い捨てカイロ(レギュラーサイズ)、新聞紙・保冷バッグ by 咲花だやんCafeつくったよ 2
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麺つゆで醤油麹風 麺つゆ、乾燥麹、塩 by あーるいーあい0153
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赤唐辛子入り麹醤油 赤唐辛子、乾燥麹、醤油 by coffeelake
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麹と水の二つで甘麹~水筒に入れて数時間で完成~ 乾燥麹、70度位の湯、水筒、保温バッグ by ramjetcityつくったよ 1
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低温調理器で☆まろやか塩麹 乾燥麹、天然塩(伯方の塩など)、ミネラルウォーター by みきみきレシピ
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マイボトルにも・残りご飯で作る簡単甘酒 冷ご飯、湯(60℃)、乾燥麹 by やおぴょん820
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発酵調味料☆自家製塩麹 乾燥麹、塩、水 by デラみーやんつくったよ 1
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西京味噌を作る。 大豆、乾燥麹、大豆の茹で汁、塩(ちょっと良いやつ) by 菌活女子
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黒豆味噌 黒豆、乾燥麹(パラパラのものが使いやすい)、塩、35度のアルコール by ★よっちゃん1106つくったよ 2
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麹調味料 「中華麹の基本の作り方」 乾燥麹、塩(天然塩)、●長ネギ、●ニンニク、●生姜、●水 by ポンポネ ⚮̈
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食べる調味料「甘酒」(甘麹)の作り方 乾燥麹、ごはん(冷やご飯)、水、【道具】、ヨーグルトメーカー、保存瓶 by ポンポネ ⚮̈
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簡単発酵食品!玉ねぎ麹 乾燥麹、塩、玉ねぎ(みじん切り) by ちぱるん148つくったよ 3
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自家製豆板醬~ヨーグルトメーカーで作る そら豆(20~25粒)、赤唐辛子粉、ニンニク、塩麹(液多め)、米麹(乾燥麹+水)、塩 by ビッグさん
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ヨーグルティアで自家製甘酒 米、水、乾燥麹、40度のお湯、●水 by 菜ぁこ
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乾燥麹で玉ねぎ麹 乾燥麹、50℃のお湯、塩、すりおろし玉ねぎ by 鉄フライパン