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赤唐辛子入り麹醤油 レシピ・作り方

赤唐辛子入り麹醤油
  • 約10分
  • 100円以下
coffeelake
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赤唐辛子入りの醤油に麹を入れて作りました。中華や炒めものに活用できます。

材料(8人分)

  • 赤唐辛子 2-3本
  • 乾燥麹 大1
  • 醤油 150㏄位

作り方

  1. 1 赤唐辛子はヘタを取り、種ごと輪切りにする。気になる方は種を除いても良いです。
  2. 2 清潔なビンに乾燥麹をほぐして入れ、赤唐辛子を加えたら、醤油を注ぐ。
  3. 3 冷蔵庫で2-3週間ほど置いたら完成。※冷蔵保存で2-3か月大丈夫です。

きっかけ

麹を醤油漬けにする際に思いついて、赤唐辛子を加えてみました。

  • レシピID:1040021218
  • 公開日:2020/04/04
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カテゴリ
その他調味料化学調味料を使わないその他の発酵食品・発酵調味料
料理名
赤唐辛子入り麹醤油
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