(8ページ目) しその実のレシピ・作り方 総合情報

しその実のレシピ一覧 1051品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. しその実漬けで☆わかめの香味白和え♪
    しその実漬けで☆わかめの香味白和え♪ 豆腐、わかめ、ミョウガ、かつおぶし、しその実漬け by nyan260
  2. シンプルなのに味わい深い☆しその実冷奴♪
    シンプルなのに味わい深い☆しその実冷奴♪ 豆腐、かつおぶし、しその実漬け、味ポン by nyan260
  3. しその実簡単焼きうどん
    しその実簡単焼きうどん 玉うどん、水、にんじん、青唐辛子、なす、インゲン、ショルダーハム、グレープシードオイル(油)、☆希釈用めんつゆ、☆しその実の浅漬け、☆スモークソルト by yumemeojo

公式おすすめレシピPR

  1. きゅうりとみょうがの紫蘇の実あえ
    きゅうりとみょうがの紫蘇の実あえ きゅうり、みょうが、塩、紫蘇の実の梅酢漬け、レシピID:1760010615 by すいかサマ
  2. 季節の一品♪ 「秋ナス素揚げ 紫蘇の実みそ」
    季節の一品♪ 「秋ナス素揚げ 紫蘇の実みそ」 ナス、オリーブオイル、≪紫蘇みそ≫、紫蘇の実味噌~ID:1790006510、味噌、みりん、大葉 by Startrek
  3. 冷や飯で朝粥☆ 「紫蘇の実味噌粥」
    冷や飯で朝粥☆ 「紫蘇の実味噌粥」 冷や飯、日本酒、水、釜揚げシラス、たまご、塩、大葉、紫蘇の実味噌、※参照)ID:1790006510 by Startrek
  4. 紫蘇の実とおくらのポン酢和え
    紫蘇の実とおくらのポン酢和え オクラ、しその実、ポン酢 by *和土*
    つくったよ 1
  5. 紫大根と紫蘇の実の小鉢
    紫大根と紫蘇の実の小鉢 紫大根、紫蘇の実の塩漬け(ゆかりにかえても)、塩 by *和土*
  6. 紫蘇の実味噌
    紫蘇の実味噌 紫蘇の実(正味)、味噌、酒、砂糖 by けふみ
  7. 戻り鰹と紫蘇の実の香る佃煮風
    戻り鰹と紫蘇の実の香る佃煮風 戻り鰹のお刺身用、しその葉及び紫蘇の実、つゆのもと、砂糖 by crucifixion
  8. 収穫の時期を逃さずに☆シソの実漬け
    収穫の時期を逃さずに☆シソの実漬け シソの実、醤油 by ライム2141
    つくったよ 4
  9. しその穂の梅酢漬け
    しその穂の梅酢漬け しその穂、梅酢、塩 by *和土*
  10. しその実入りのふかしおこわ
    しその実入りのふかしおこわ もち米と分つき米半々で炊いたごはん、しその実の塩漬け、すりごま by *和土*
  11. じゃばらきゅうりとしその実の醤油漬け
    じゃばらきゅうりとしその実の醤油漬け きゅうり、紫蘇の実、醤油 by *和土*
    つくったよ 1
  12. 簡単ヘルシー~えのき・もやしの辛子明太子ソテー
    簡単ヘルシー~えのき・もやしの辛子明太子ソテー えのき、もやし、辛子明太子、紫蘇の実、サラダ油 by アルプスの乙女
  13. 舞茸と板麩の卵とじ
    舞茸と板麩の卵とじ 舞茸、板麩、卵、紫蘇の実(冷凍、解凍済)、☆水、☆白だし、昆布つゆ by yushiYUTOT
  14. がんど鰤の昆布〆め・紫蘇風味
    がんど鰤の昆布〆め・紫蘇風味 がんど鰤の切り身、昆布、紫蘇の実(冷凍)、しょうゆ、おろし生姜、塩 by yushiYUTOT
  15. 水菜と豆腐のあっさりサラダ☆青じそドレッシングで
    水菜と豆腐のあっさりサラダ☆青じそドレッシングで 絹ごし豆腐、水菜、トマト、青じそドレッシング、しその実の塩漬け(なくても) by willow cabin
  16. しその穂(実)とじゃこのピリ辛佃煮
    しその穂(実)とじゃこのピリ辛佃煮 紫蘇の穂、☆みりん、☆酒・砂糖、☆しょうゆ、☆キムチの素、ちりめんじゃこ、かつお節 by kikiれしぴ
    つくったよ 2
  17. 冷奴 シソの実とコチジャンで
    冷奴 シソの実とコチジャンで 豆腐、コチジャン、シソの実、ごま油、塩 by kon9093
  18. しし唐のグリル シソの実とかき醤油で
    しし唐のグリル シソの実とかき醤油で しし唐、シソの実、かき醤油、ごま油 by kon9093
  19. ハマチの 酢漬け
    ハマチの 酢漬け 刺身用のハマチ、塩、★酢(今回は紫蘇の実を酢に漬けたもの)、★白だし by ほこ9574
  20. 餃子の皮deしその実と沢庵のピザ
    餃子の皮deしその実と沢庵のピザ 餃子の皮、しその実醤油漬け、沢庵、マヨネーズ、とろけるスライスチーズ(ピザ用でも) by neko6084
  21. シソの実の味噌漬け*ご飯の友
    シソの実の味噌漬け*ご飯の友 しその実、味噌、塩 by iihi009
    つくったよ 1
  22. シソの実 塩漬け♪混ぜ込みおにぎりに♪
    シソの実 塩漬け♪混ぜ込みおにぎりに♪ 紫蘇の実、塩 by riograndetmk
  23. 金山寺味噌
    金山寺味噌 金山寺麹、茄子、紫蘇の実、塩、砂糖、塩 by 大きなスプーン
  24. \大同電鍋レシピ/アスリートキッズ弁当
    \大同電鍋レシピ/アスリートキッズ弁当 ★乾燥ひじき(ぬるま湯で戻し水切り)、★大豆水煮、★人参(千切り)、★醤油・砂糖・みりん、◎卵、◎塩・こしょう、△ソーセージ(切り目を入れる)、△ケチャップ・中濃ソース、◆パプリカ赤・黄(2cm角に切る)、□米(研いでザルにあげておく)、□水、□漬物(しば漬けやしその実漬けなど) by 大同電鍋公式レシピ 楽天市場
  25. しし唐とジャガイモとさつま揚げのグリル焼3点セット
    しし唐とジャガイモとさつま揚げのグリル焼3点セット じゃがいも、しし唐、さつま揚げ、生姜、紫蘇の実、塩、マーガリン、ポン酢 by とりあえず乾杯
  26. 鯖のみりん焼き。No.754
    鯖のみりん焼き。No.754 真鯖半身、塩、ホワイトペッパー、大根、大葉、紫蘇の実、生姜、小麦粉、⭐️みりん、⭐️酒、⭐️醤油、⭐️カンタン酢、炒りごま、ごま油 by いつちやんk
    つくったよ 2
  27. 玉ねぎシャキシャキの戻りカツオの漬け丼。
    玉ねぎシャキシャキの戻りカツオの漬け丼。 戻りカツオ(刺身用)、酒、みりん、醤油、玉ねぎ、紫蘇の実、刻みのり、白ごま、ガリ、生姜の薄切り、ご飯、昆布 by とりあえず乾杯
  28. 豚ひき肉ピーマン茄子の味噌マヨ炒め。No.743
    豚ひき肉ピーマン茄子の味噌マヨ炒め。No.743 豚ひき肉、塩、ブラックペッパー、ナス、ピーマン、大葉、生姜、ニンニク、紫蘇の実、⭐️味噌、⭐️マヨネーズ、⭐️酒、⭐️みりん、⭐️砂糖、キャノーラ油、炒りごま by いつちやんk
    つくったよ 2
  29. タルタルソースで秋鮭のムニエル。No.740
    タルタルソースで秋鮭のムニエル。No.740 秋鮭切り身、塩、ホワイトペッパー、大葉、紫蘇の実、ナス、⭐️ゆで卵、⭐️玉ねぎ、⭐️ホワイトペッパー、⭐️マヨネーズ、⭐️カンタン酢、⭐️ドライハーブバジル、オリーブ油、バター風味のマーガリン、小麦粉、ドライハーブバジル by いつちやんk
    つくったよ 2
  30. 鮭の白子の湯通しとゴーヤのお浸しの小鉢。
    鮭の白子の湯通しとゴーヤのお浸しの小鉢。 鮭の白子、ゴーヤ、塩、鰹節、紫蘇の実、大根おろし、生姜の薄切り、ポン酢 by とりあえず乾杯
    つくったよ 1
  31. アスパラの冷やしトロロうどん。
    アスパラの冷やしトロロうどん。 うどん、長芋、アスパラ、麺つゆの素(三倍濃縮)、水、紫蘇の実 by とりあえず乾杯
  32. 鯖のバジル生姜焼き。No.737
    鯖のバジル生姜焼き。No.737 生鯖、塩、ホワイトペッパー、キャベツ葉、トマト、紫蘇の実、大葉、バジル葉、ピーマン、⭐️生姜、⭐️酒、⭐️みりん、⭐️砂糖、⭐️麺つゆ、⭐️醤油、オリーブ油、片栗粉 by いつちやんk
  33. イワシのハーブ塩焼き。No.735
    イワシのハーブ塩焼き。No.735 イワシ、塩、ホワイトペッパー、酒、きゅうり、トマト、大葉、紫蘇の実、ローズマリー葉、手作りハーブソルト by いつちやんk
  34. 鯖そぼろ
    鯖そぼろ 鯖、☆水、☆酢、☆醤油、☆酒、☆みりん、★ハチミツ、★醤油麹+酢(3対2で混ぜたもの)、★生姜(すりおろす)、★すりごま、★紫蘇の実(あれば) by ma.rai.on
  35. ●都城市返礼品★紅はるかで♪きんとんアレンジ3種●
    ●都城市返礼品★紅はるかで♪きんとんアレンジ3種● 薩摩芋「紅はるか」(都城市返礼品)、●シナモン、●顆粒みそ、○実山椒(塩漬けしたもの)、○紫じゃがいも(シャドークイーン)、■大葉の実(塩漬けしたもの)、■ビーツ缶詰(スライスタイプ) by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  36. 鯖とシシトウの大葉味噌マヨ焼き。No.580
    鯖とシシトウの大葉味噌マヨ焼き。No.580 鯖、塩、ホワイトペッパー、大葉、キャベツ、ゆで卵、シシトウ、⭐️味噌、⭐️マヨネーズ、⭐️酒、⭐️大葉、⭐️紫蘇の実 by いつちやんk
    つくったよ 2
  37. 鰤の柚子塩焼き。No.371
    鰤の柚子塩焼き。No.371 鰤切り身、ホワイトペッパー、大根、人参、紫蘇の実、大葉、シシトウ、シメジ、柚子、生姜、葉ネギ、塩麹、キャノーラ油 by いつちやんk
    つくったよ 2
  38. 鯖のシシトウ味噌焼き。No.379
    鯖のシシトウ味噌焼き。No.379 鯖切り身、塩、ホワイトペッパー、大根、人参、紫蘇の実、柚子、シシトウ味噌 by いつちやんk
    つくったよ 2
  39. 白菜と豚バラ肉の味噌バター鍋。No.370
    白菜と豚バラ肉の味噌バター鍋。No.370 豚バラ肉、塩、ブラックペッパー、白菜、人参、大根、大根葉、冷凍里芋、シメジ、シシトウ、柚子、生姜、葉ネギ、大葉、紫蘇の実、卵、切り餅、こんにゃく、味噌、酒、みりん、麺つゆ、砂糖、バター、和風だしの素、水 by いつちやんk
    つくったよ 3
  40. 薄切りロースの梅紫蘇チーズ焼き。No.354
    薄切りロースの梅紫蘇チーズ焼き。No.354 豚ロース薄切り肉、塩、ブラックペッパー、キャベツ、大葉、紫蘇の実、シシトウ、赤シシトウ、ピーマン、とろけるスライスチーズ、梅チューブ、ニンニク、生姜、片栗粉、鶏がらスープの素、ブラックペッパー、塩、キャノーラ油 by いつちやんk
    つくったよ 2
  41. 鶏胸肉シメジのカリカリ梅マヨ焼き。No.322
    鶏胸肉シメジのカリカリ梅マヨ焼き。No.322 鶏胸肉、塩、ブラックペッパー、人参、きゅうり、シメジ、生姜、大葉、紫蘇の実、カリカリ梅、マヨネーズ、梅チューブ、鶏がらスープの素、キャノーラ油、酒、片栗粉 by いつちやんk
  42. 真鱈のあらと大根の三平汁。No.324
    真鱈のあらと大根の三平汁。No.324 真鱈あら、塩、ホワイトペッパー、じゃがいも、人参、玉ねぎ、冷凍大根輪切り、ブナシメジ、紫蘇の実、生姜、葉ネギ、醤油、鶏がらスープの素、岩塩、酒、みりん、和風出汁の素、バター、水 by いつちやんk
    つくったよ 2
  43. 大根の葉で菜飯
    大根の葉で菜飯 大根葉、しらす、小エビ、ワカメ、ゴマ、ゴマ油、しその実、めんつゆ by だだんだん☆ミ
  44. 豚コマキャベツの冷しゃぶ。No.308
    豚コマキャベツの冷しゃぶ。No.308 豚コマ切れ肉、塩、ブラックペッパー、キャベツ、きゅうり、ゆで卵、大葉、青じその実、葉ネギ、生姜、ゆずぽん、醤油、穀物酢、砂糖、みりん、酒、七味唐辛子、水、和風だしの素、水 by いつちやんk
    つくったよ 2
  45. 冷奴の薬味 ちりめんじゃこ 紫蘇の葉と実
    冷奴の薬味 ちりめんじゃこ 紫蘇の葉と実 豆腐、紫蘇の葉、紫蘇の実、ちりめんじゃこ、醤油、一味 by ほこ9574
  46. サバの生姜みりん醤油焼き。No.293
    サバの生姜みりん醤油焼き。No.293 サバ半身、塩、ホワイトペッパー、大葉、人参、きゅうり、大葉の実房、生姜、みりん、醤油、酒、砂糖、七味唐辛子、茗荷 by いつちやんk
    つくったよ 2
  47. 古漬けアレンジ 梅シソ和え
    古漬けアレンジ 梅シソ和え きゅうり(古漬け)、シソ、梅肉(チューブ)、しその実(無くても良い)、かつお、醤油 by はつたん
    つくったよ 1
1051件中
351-400
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る