しその実簡単焼きうどん レシピ・作り方

しその実簡単焼きうどん
yumemeojo
yumemeojo
塩麹簡単しその実の浅漬けID: 1840007014を使ってみました。なんばんからいです。

材料(2人分)

  • 玉うどん 2袋
  • 50cc
  • にんじん 4センチ
  • 青唐辛子 1本
  • なす 3個
  • インゲン 5本
  • ショルダーハム 50g
  • グレープシードオイル(油) 大さじ2
  • ☆希釈用めんつゆ 大さじ2
  • ☆しその実の浅漬け 大さじ2
  • ☆スモークソルト 2つまみ

作り方

  1. 1 茄子は皮を剥く。インゲン、なす、青唐辛子薄く斜め輪切り。南無、にんじん細切り。なすは水に入れ2分ほどあく抜きする。
  2. 2 フライパンに油を引きハムを炒めます。
  3. 3 香りが出たら野菜を加え炒めます。
  4. 4 野菜全体に油がまわったらうどんと水を加えほぐし炒めます。
  5. 5 最後に☆を加えさっといためて出来上がり

きっかけ

家にある野菜と自分のレシピしその実の浅漬けを使いました。

  • レシピID:1840007062
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る