焼きおにぎりの海苔チーズ レシピ・作り方

焼きおにぎりの海苔チーズ
  • 約30分
  • 100円以下
yumemeojo
yumemeojo
チーズとお醤油の味の焼きおにぎりが最高

材料(1個人分)

  • ご飯 120g
  • 梅干しなど お好みの具材 1個 適量
  • 醤油 小皿に大さじ1〜適量
  • 海苔 1/2枚
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 中にお好みの具を入れておにぎりをしっかり握ります
    私はラップをつかってにぎります
  2. 2 トースターを温めてから
    両面おにぎりを乗せ時折返しながら焼きます
    15分から20分
    お使いのトースターで頃合い見てください
    途中で取り出しフライパンで焼くと時短できます
  3. 3 表面が焼けたら皿に醤油を入れ
    おにぎりを乗せ全体に絡ませてます
    またトースターに入れ醤油乾くまで焼きます
  4. 4 海苔の上半分にチーズを乗せ焼きおにぎりを乗せ
    海苔を半分に折っておにぎりに軽く巻きつけます
  5. 5 皿に盛り付けます
    写真は2個

きっかけ

焼きおにぎりが好きなので お昼おかず作るのが嫌だったので

おいしくなるコツ

良く表面焼いてからお醤油つけましょう

  • レシピID:1840029783
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る