キャベツとピーマンの簡単昆布浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは3センチ角ぐらいに切る
切り昆布も食べやすく2、3当分ぐらいにキッチンバサミで切る
人参は薄く細切りに
ピーマンも細く切る -
2
大きなポリ袋にカットした材料入れ塩と昆布ダシを入れ揉み込む
昆布は水で軽く戻す -
3
昆布も水切りいっしょに加えて袋の上から揉み込む
味を見て塩気足りなければ塩を足し調整
しんなりするまで良く揉んでしばらく置く
すぐ頂けますが
冷蔵庫で馴染むまで休ませると美味しい
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)