ゴーヤの甘酢漬け レシピ・作り方

材料(1本人分)
作り方
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1
ゴーヤを縦半分にカットして種とわたを除き、5mm幅程度にスライスします。
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2
塩を揉み込んで30分ほど置き、水気を絞ります。
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3
☆を混ぜ合わせます。
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4
酸性のものを入れても大丈夫な容器に手順2と手順3を入れ、冷蔵庫で数時間~一晩ほど漬け込みます。
きっかけ
ゴーヤの歯応えを活かしたまま、苦味がまろやかになる甘酢漬けにしました。
おいしくなるコツ
塩は小さじ1を目安にお好みで加減して下さい。 甘酢は、ゴーヤがひたひたに浸かる程度を注ぎ入れます。
- レシピID:1530007561
- 公開日:2017/08/18
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの甘酢漬け
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