チャーシューで焼きおにぎり レシピ・作り方

チャーシューで焼きおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
yumemeojo
yumemeojo
お正月用に購入したチャーシューで
シンプルなのに美味しい

材料(3人分)

  • ご飯 180g✖️3
  • チャーシューブロック 60g
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 チャーシューは適当に3人分になる用にサイコロカットして
    醤油 みりんを加えてフライパンで温めめ火を止め器に移してください
    写真は多目ですのでイメージのカットですみません
  2. 2 深めのお皿にラップを敷きご飯乗せて真ん中くぼませチャーシュー入れ綺麗に丸いおにぎり作ります
  3. 3 200度以上250度以下のトースターで両面焦げめつくまで焼き上げてください
    たまに返してください
    うちは上下のヒーターのあるタイプのトースター使ってます
  4. 4 両面に焦げめついたら残っている醤油タレをおにぎりにつけ
    またトースターに入れ焼いて乾いたら出来上がりです

きっかけ

たくさんのチャーシューをどう使うか考え簡単に使いたかったのでおにぎりにしました

おいしくなるコツ

まんべんなくタレをつけます 足りないようなら 醤油 みりんの割合1:1で作ってください

  • レシピID:1840029178
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり簡単おもてなし料理チャーシュー(焼き豚)その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る