タルタルソースで秋鮭のムニエル。No.740 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋鮭切り身を水で洗い、キッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
- 2 皿に大葉、紫蘇の実を添えます。
- 3 玉ねぎをみじん切りにします。
- 4 ナスを輪切りにし、手作りドライハーブバジルを用意します。
- 5 ボールに玉ねぎみじん切り、ゆで卵みじん切りを入れます。
- 6 ⭐️タルタルソース(ホワイトペッパー、カンタン酢、マヨネーズ)を加えて混ぜ、ドライハーブバジルをふります。
- 7 小麦粉を1の秋鮭にまぶします。
- 8 フライパンに油を敷き、バター風味のマーガリンを入れます。
- 9 小麦粉をまぶした秋鮭を皮目から焼き、両面焼き色をつけます。
- 10 2の皿に中まで火が通ったら取り置きます。
- 11 フライパンに残ったマーガリンでナスを炒めます。
- 12 ナスが焼けたら皿に盛り付け、ドライハーブバジルを散らして出来上がりです。
きっかけ
身のしっかりした秋鮭、ホイル焼きにしようか迷いましたが、ムニエルでいただきました。
おいしくなるコツ
多めのタルタルソースを秋鮭につけて、いただきました。
- レシピID:1350025418
- 公開日:2023/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 白鮭(秋鮭)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2024/01/08 10:38秋鮭美味しかったです。