錦糸卵とキャベツもやしのサラダ。No.829 レシピ・作り方

錦糸卵とキャベツもやしのサラダ。No.829
  • 約15分
  • 100円以下
いつちやんk
いつちやんk
キャベツ、もやしを電子レンジで加熱し錦糸卵を添えてサラダにしました。

材料(2人分)

  • 2個
  • キャベツ 3枚
  • きゅうり 1本
  • もやし 200g
  • 人参 1/2本
  • 冷凍枝豆 15g
  • ⭐️醤油 大さじ1杯(ゴマ醤油ドレッシング)
  • ⭐️カンタン酢 中さじ1杯(ゴマ醤油ドレッシング)
  • ⭐️鶏ガラスープの素 中さじ1杯(ゴマ醤油ドレッシング)
  • ⭐️みりん 小さじ2杯(ゴマ醤油ドレッシング)
  • ⭐️すりごま 小さじ2杯(ゴマ醤油ドレッシング)
  • ⭐️ゴマ油 小さじ1杯(ゴマ醤油ドレッシング)
  • ★砂糖 小さじ1杯(錦糸卵タレ)
  • ★塩 ひとつまみ(錦糸卵タレ)

作り方

  1. 1 キャベツ、きゅうりは細切り、人参は輪切りにして賽の目切り、もやしは水洗いして水を切ります。
  2. 2 ボールに1生卵をわり、★錦糸卵タレ(砂糖、塩)を加えて菜箸で切るように溶きます。
  3. 3 フライパンに油を薄く敷き、2の溶き卵をのばして中火焼きます。
  4. 4 フライパンに蓋をし、火を止めて1分30秒蒸し手で触ってくっつかなくなるまでおきます。
  5. 5 ⭐️ゴマ醤油ドレッシング(醤油、みりん、カンタン酢、鶏ガラスープの素、すりごま、ゴマ油)を作ります。
  6. 6 耐熱皿に1のキャベツ、もやし、人参をラップしてそれぞれ1000w1分30秒ずつ加熱し、枝豆は1000w30秒加熱します。
  7. 7 薄焼き卵を半分に切った後、細切りして錦糸卵にします。
  8. 8 サラダ皿にキャベツ、もやし、人参、きゅうりをのせます。
  9. 9 錦糸卵をのせて、5の醤油ゴマドレッシングをかけます。
  10. 10 枝豆をのせて、錦糸卵とキャベツもやしサラダの出来上がりです。

きっかけ

キャベツもやしサラダにひと工夫しました。

おいしくなるコツ

薄焼き卵をいかに薄く、しっとり焼いて錦糸卵にできるかにこだわりました。

  • レシピID:1350026071
  • 公開日:2024/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ薄焼き卵
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る