豚レバーとニンニクの芽のオイスター炒めNo.834 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚レバーに塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 ニンニクの芽は3cmに切り、もやしは水洗いしザルで水を切ります。
- 3 ボールに片栗粉を入れ、豚レバーをまぶします。
- 4 ⭐️豚レバーオイスター炒めソース(醤油、オイスターソース、ニンニクチューブ、酒、みりん)を作ります。
- 5 フライパンに油を敷き、片栗粉をまぶしたレバーを両面焼き色がつくまで炒めます。
- 6 ニンニクの芽を炒めます。
- 7 ニンニクの芽がしんなりしたら、もやしを炒めます。
- 8 火が通ったら4の⭐️レバーオイスター炒めソースを加えます。
- 9 とろみがついたら皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
血液検査で貧血気味だったので、鉄分補給料理を考えました。
おいしくなるコツ
レバーに片栗粉をまぶし、オイスターソースで味付けしてみました。
- レシピID:1350026101
- 公開日:2024/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません