豚レバーとニンニクの芽のオイスター炒めNo.834 レシピ・作り方

豚レバーとニンニクの芽のオイスター炒めNo.834
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
豚レバーとニンニクの芽、もやしをオイスターソースで炒めました。

材料(2人分)

  • 豚レバー 150g
  • 少々(下味)
  • ブラックペッパー 少々(下味)
  • ニンニクの芽 6本
  • もやし 200g
  • ⭐️オイスターソース 大さじ1杯(オイスター炒めソース)
  • ⭐️醤油 中さじ1杯(レバーオイスター炒めソース)
  • ⭐️酒 大さじ1杯(レバーオイスター炒めソース)
  • ⭐️みりん 大さじ1杯(レバーオイスター炒めソース)
  • ⭐️ニンニクチューブ 小さじ2杯(レバーオイスター炒めソース)
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚レバーに塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2 ニンニクの芽は3cmに切り、もやしは水洗いしザルで水を切ります。
  3. 3 ボールに片栗粉を入れ、豚レバーをまぶします。
  4. 4 ⭐️豚レバーオイスター炒めソース(醤油、オイスターソース、ニンニクチューブ、酒、みりん)を作ります。
  5. 5 フライパンに油を敷き、片栗粉をまぶしたレバーを両面焼き色がつくまで炒めます。
  6. 6 ニンニクの芽を炒めます。
  7. 7 ニンニクの芽がしんなりしたら、もやしを炒めます。
  8. 8 火が通ったら4の⭐️レバーオイスター炒めソースを加えます。
  9. 9 とろみがついたら皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

血液検査で貧血気味だったので、鉄分補給料理を考えました。

おいしくなるコツ

レバーに片栗粉をまぶし、オイスターソースで味付けしてみました。

  • レシピID:1350026101
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーにんにくの芽
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る