豚レバーニラ炒め。No.836 レシピ・作り方
![豚レバーニラ炒め。No.836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be77b3594cd15677937208a1026129d23b559510.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーをバットに入れ、牛乳で臭みを取り、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 もやしは水洗いしザルに開け、シメジ、エノキは石突を取り小房に分け、ニラは5cmに切ります。
-
3
⭐️レバーニラソース(オイスターソース、醤油、酒、みりん、砂糖、ニンニクチューブ、鶏ガラスープの素)を作ります。
-
4
熱したフライパンに油を敷き、1の豚レバーに片栗粉をまぶして入れ炒めます。
-
5
両面焼き色がついたらバットに取り置きます。
-
6
2の具材をフライパンに入れ、具材がしんなりするまで炒めます。
-
7
取り置いたレバーをフライパンに入れ、3の⭐️レバーニラソースを加えて絡ませてからフライパンに蓋をして蒸し焼きします。
-
8
とろみがついたら皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
無人野菜売り場でニラを安くたくさん買ったので、定番のレバーニラを思いつきました。
おいしくなるコツ
レバーを焼き色をつけたら取り置き、具材がしんなりしたところで⭐️レバーニラソースを絡めました。
- レシピID:1350026132
- 公開日:2024/05/26
関連情報
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません