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柔らか!手間なし!お勧め!!豚レバーの下処理 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柔らか!手間なし!お勧め!!豚レバーの下処理
  • 300円前後

牛より鳥より鉄と亜鉛の含有量が多い豚レバー
牛乳に浸して臭みを取るとか…
面倒な下処理なく超簡単処理
臭みもなく柔らかに仕上がります♪——————茹でるだけ!

作り方

  • 1

    約1センチ厚さの削ぎ切りにしたレバーを水にはなし
    レバーから出た赤い水をざるにあけ洗い流す

  • 2

    鍋にレバーとかぶるくらいの水を入れて点火。
    しっかり中まで火が通り灰汁が沢山出ます。それを茹でこぼす

  • 3

    水で、灰汁が付着しているレバーを指で優しくこすり洗いする

  • 4

    新たに水を張って
    濁った水をざるにあけ、水を切って完成です
    水気を押さえてレバニラやから揚げに使用します

きっかけ

色々な下処理方法試しても臭みと固い仕上がりに辟易。ボイルしてみたら意外や柔らかく臭みなく仕上がって、以来この方法で下処理しています

おいしくなるコツ

下処理の時点で中まで火を通してください

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
各国料理:
中華料理 > その他の中華料理
食材:
> 豚肉 > 豚レバー

レシピID: 1520012981

公開日:2017.10.10

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関連情報

料理名
豚レバー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
レバニラ簡単下処理レバー

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