乾燥菊芋 レシピ・作り方

乾燥菊芋
  • 1時間以上
  • 300円前後
林檎じゃむ♪
林檎じゃむ♪
道の駅で 秋から春に出回る天然インスリン・イヌリンを多く含む菊芋をゲット出来たら 乾燥して常備!
料理やスープに使用してます

材料(1キロ人分)

  • 菊芋 1キロ

作り方

  1. 1 スライスして水にザブっと浸けて水を切り水気を押さえる
  2. 2 食品乾燥機60℃で12時間乾燥してパリカリ♪微かに甘い♪

きっかけ

菊芋ゲットしました♪

おいしくなるコツ

しっかり乾燥する事 保存には乾燥後冷凍保存1年ok 粉末にして振りかけたりスープに入れたりが一番摂取楽ちん

  • レシピID:1520015449
  • 公開日:2019/02/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め糖質制限・低糖質その他のサラダ野菜スープ
関連キーワード
菊芋チップス 菊芋 キクイモ 乾燥
料理名
菊芋チップス
林檎じゃむ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まーくんのまま
    まーくんのまま
    2020/03/27 16:57
    乾燥菊芋
    つくったよ。
    長期保存のアイデアレシピ参考にさせていただきました。
    ありがとうございます(^^)v
    頑張ってたべていきます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る