薄切りロースの梅紫蘇チーズ焼き。No.354 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄切りロース肉のドリップをキッチンタオルで拭き、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 薄切りロース肉の上に大葉、スライスチーズを敷き、梅チューブをのせはじから巻きます。
- 3 紫蘇の実、キャベツ千切りを皿に添えます。
- 4 残りの大葉とニンニクはみじん切り、ピーマン、生姜は細切り、シシトウ、赤シシトウはそのまま使います。
- 5 フライパンに油を入れ、ニンニク、生姜を揚げ焼きします。
- 6 1の薄切りロース肉に片栗粉をまぶし、両面焼き色がつくまで揚げ焼きします。
- 7 きつね色に揚げたら、2の皿に盛り付けます。
- 8 油の残ったフライパンに、シシトウ、赤シシトウ、ピーマンを入れ、鶏がらスープ、塩、ブラックペッパーを振りす焼きします。
- 9 7の皿に盛り付け、大葉みじん切りを散らして出来上がりです。
きっかけ
大葉、スライスチーズ、海チューブを豚ロース薄切り肉で巻き揚げ焼きしました。
おいしくなるコツ
ニンニク、生姜と大葉、スライスチーズ、梅チューブのせて豚ロース薄切り肉で巻き揚げ焼きしました。
- レシピID:1350023015
- 公開日:2021/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
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ちよんすけ2021/12/12 06:52肉巻きチーズ、キャベツ美味しかったです。