薄切りロースの梅紫蘇チーズ焼き。No.354 レシピ・作り方

薄切りロースの梅紫蘇チーズ焼き。No.354
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
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豚ロース薄切り肉に大葉、とろけるスライスチーズを敷き梅チューブをのせて巻き多めの油で揚げ焼きしていただきました。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • 少々(下味)
  • ブラックペッパー 少々(下味)
  • キャベツ 3枚
  • 大葉 10枚+3枚
  • 紫蘇の実 4房
  • シシトウ 8個
  • 赤シシトウ 4個
  • ピーマン 3個
  • とろけるスライスチーズ 3枚
  • 梅チューブ 20g
  • ニンニク 3片
  • 生姜 1/4個
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • 鶏がらスープの素 小さじ2杯×2
  • ブラックペッパー 少々
  • 少々
  • キャノーラ油 大さじ3杯

作り方

  1. 1 薄切りロース肉のドリップをキッチンタオルで拭き、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2 薄切りロース肉の上に大葉、スライスチーズを敷き、梅チューブをのせはじから巻きます。
  3. 3 紫蘇の実、キャベツ千切りを皿に添えます。
  4. 4 残りの大葉とニンニクはみじん切り、ピーマン、生姜は細切り、シシトウ、赤シシトウはそのまま使います。
  5. 5 フライパンに油を入れ、ニンニク、生姜を揚げ焼きします。
  6. 6 1の薄切りロース肉に片栗粉をまぶし、両面焼き色がつくまで揚げ焼きします。
  7. 7 きつね色に揚げたら、2の皿に盛り付けます。
  8. 8 油の残ったフライパンに、シシトウ、赤シシトウ、ピーマンを入れ、鶏がらスープ、塩、ブラックペッパーを振りす焼きします。
  9. 9 7の皿に盛り付け、大葉みじん切りを散らして出来上がりです。

きっかけ

大葉、スライスチーズ、海チューブを豚ロース薄切り肉で巻き揚げ焼きしました。

おいしくなるコツ

ニンニク、生姜と大葉、スライスチーズ、梅チューブのせて豚ロース薄切り肉で巻き揚げ焼きしました。

  • レシピID:1350023015
  • 公開日:2021/11/16
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つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2021/12/12 06:52
    薄切りロースの梅紫蘇チーズ焼き。No.354
    肉巻きチーズ、キャベツ美味しかったです。

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