紫大根と紫蘇の実の小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫大根 3センチ
- 紫蘇の実の塩漬け(ゆかりにかえても) ひとつまみ
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 紫大根を千切りにして,塩ともみ和える
- 2 そのまま一晩置いて,紫蘇の実の塩漬けか,ゆかりと和える
- 3 塩気が足りない場合は,梅酢を少々加える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 和え物
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)