お揚げ入りの芋煮 レシピ・作り方

お揚げ入りの芋煮
  • 約30分
*和土*
*和土*
お友達の家に持参

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて、一口サイズに切る
    さつまいもとかぼちゃは皮ごと一口サイズに切る
  2. 2 平たい鍋に里芋、さつまいも、かぼちゃをいれて、ひたひたの水をいれて火にかける
  3. 3 鍋そこをかいて、大ぶりに切った油揚げと塩と日本酒をいれて、10分ほど煮る

    最後に醤油で味を整える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770020518
  • 公開日:2014/12/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/11/19 23:22
    お揚げ入りの芋煮
    おいもがホクホクでおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る