小豆と白菜のスープ煮 レシピ・作り方
![小豆と白菜のスープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/765165c1e718236fe2005b376f693675ea0370a2.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 白菜 半分
- 小豆の水煮 1C
- ブイヨン 1袋
- 塩 小さじ1
- バジル、タイムなど、好みのハーブ2~3種 少々
作り方
- 1 白菜は1センチ幅に切る
- 2 平たい鍋に1とブイヨンを入れて、ひたひたの水をいれて火にかける
-
3
10分ほど煮たら、ハーブと小豆と塩をいれて、徐々に煮詰める
塩味がちょうどよい加減になったら火をとめる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません