小豆と白菜のスープ煮 レシピ・作り方

小豆と白菜のスープ煮
  • 約15分
*和土*
*和土*
ブイヨンで

材料(10人分)

  • 白菜 半分
  • 小豆の水煮 1C
  • ブイヨン 1袋
  • 小さじ1
  • バジル、タイムなど、好みのハーブ2~3種 少々

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る
  2. 2 平たい鍋に1とブイヨンを入れて、ひたひたの水をいれて火にかける
  3. 3 10分ほど煮たら、ハーブと小豆と塩をいれて、徐々に煮詰める

    塩味がちょうどよい加減になったら火をとめる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770020520
  • 公開日:2014/12/29

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