じゃばらきゅうりとしその実の醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 3本
- 紫蘇の実 大さじ2
- 醤油 大さじ4
作り方
-
1
きゅうりをじゃばらに切る
(きゅうりに斜めの切り込みを入れて、裏返して、同じ向きで切り込みを入れる) - 2 2センチ幅に切る
-
3
穂からほぐしたしその実をまず醤油にひたし、その上にきゅうりを漬ける
1、2回全体をまぜ、一晩おく
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2012/09/24 09:38今日は~♪
曲がったきゅうりのじゃばら切りは綺麗にいきませんでしたが、紫蘇の実の香りと、醤油の漬かりぐわいがとても美味しかったです、ごちそうさまでした*^^*