じゃばらきゅうりとしその実の醤油漬け レシピ・作り方

じゃばらきゅうりとしその実の醤油漬け
*和土*
*和土*
久しぶりのじゃばらきゅうり。しその実大活躍中。

材料(4人分)

  • きゅうり 3本
  • 紫蘇の実 大さじ2
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 きゅうりをじゃばらに切る

    (きゅうりに斜めの切り込みを入れて、裏返して、同じ向きで切り込みを入れる)
  2. 2 2センチ幅に切る
  3. 3 穂からほぐしたしその実をまず醤油にひたし、その上にきゅうりを漬ける

    1、2回全体をまぜ、一晩おく

きっかけ

あさごはんに

  • レシピID:1770012546
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/09/24 09:38
    じゃばらきゅうりとしその実の醤油漬け
    今日は~♪
    曲がったきゅうりのじゃばら切りは綺麗にいきませんでしたが、紫蘇の実の香りと、醤油の漬かりぐわいがとても美味しかったです、ごちそうさまでした*^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る