(6ページ目) しその実のレシピ・作り方 総合情報

しその実のレシピ一覧 1051品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 紫蘇の実とくるみのペペロンチーノ
    紫蘇の実とくるみのペペロンチーノ 紫蘇の実の塩漬け、にんにく、鷹の爪、くるみ、※味噌、※牛乳、水、塩、オリーブ油、パスタ by kuni39zz
  2. しその実の保存
    しその実の保存 しその実、・しょうゆ、・酒、・みりん by ( ^ω^ )ソラ
  3. 紫蘇の実たまごサラダ♪
    紫蘇の実たまごサラダ♪ 卵、紫蘇の実、玉ねぎ、マヨネーズ、塩・こしょう by 宇砂木いのこ

公式おすすめレシピPR

  1. しその実塩漬けとおくらと青梗菜のさっぱり和え
    しその実塩漬けとおくらと青梗菜のさっぱり和え 青梗菜、しその実の塩漬け、オクラ、ぽん酢、すりごま by 田舎のばあさん
  2. ゴーヤとキュウリの紫蘇の実あえ
    ゴーヤとキュウリの紫蘇の実あえ ゴーヤ、キュウリ、紫蘇の実、塩、めんつゆ(2倍濃縮) by ふみまん
  3. 人参しその実キャベツ青じそ大根葉ホットサラダ
    人参しその実キャベツ青じそ大根葉ホットサラダ ※水、酢、※めんつゆ、人参、キャベツ、青じそ、しその実、大根の葉 by あけぼのマジック
  4. しその実ꕤ 佃煮
    しその実ꕤ 佃煮 しその実、♡砂糖、♡めんつゆ、♡酒、♡みりん、サラダ油、鷹の爪 by sweet sweet ♡
    つくったよ 1
  5. つぶつぶ紫蘇の実まみれのかつおの刺身@薬味三昧。
    つぶつぶ紫蘇の実まみれのかつおの刺身@薬味三昧。 鰹の刺身、紫蘇の実、ミョウガ、玉ねぎ、貝割れ、ポン酢 by とりあえず乾杯
  6. キャベツとナスのしその実和え
    キャベツとナスのしその実和え キャベツ、ナス、しその実、塩、ごま油、砂糖、しょうゆ、酢 by tommeg1202
  7. キャベツとわかめと糸寒天のしその実和え
    キャベツとわかめと糸寒天のしその実和え キャベツ、わかめ、糸寒天、しその実漬け、酢 by tommeg1202
  8. 大葉の実の醤油漬け
    大葉の実の醤油漬け 大葉の実、塩、水(アク取り用)、醤油 by azp
  9. わかめのしその実おかか和え
    わかめのしその実おかか和え わかめ、しその実漬け、酢、かつお節、ごま油 by tommeg1202
  10. しその実醤油の卵炒め丼
    しその実醤油の卵炒め丼 ごはん、卵、しその実、醤油、塩、バター by mococo05
  11. しらすと大葉の実ちらし寿司
    しらすと大葉の実ちらし寿司 彩りちらし寿司の素、炊きたてのごはん、しらす(ソフトタイプ)、大葉の実 by 結后
  12. しその実バターごはん
    しその実バターごはん ごはん、たまねぎ、しその実漬け、バター、しょうゆ by tommeg1202
  13. 旬の青じその実と人参ときゅうりの酢の物
    旬の青じその実と人参ときゅうりの酢の物 きゅうり、人参、青じその実、塩、★かんたん酢、★醤油 by おこのみっちゃん
  14. アンチョビと紫蘇の実のおにぎり
    アンチョビと紫蘇の実のおにぎり 玄米ご飯、アンチョビ、紫蘇の実の塩漬け、生姜の甘酢漬け(ガリ) by miashimatora
  15. しその実漬けと菜の花の雑穀おにぎり
    しその実漬けと菜の花の雑穀おにぎり タマチャンショップの三十雑穀、白米、しその実漬け、菜の花、いりごま、塩、焼き海苔(八つ切) by mint✩(返レポお休み中)
  16. 納豆・鮭フレーク・青紫蘇の実の巻き寿司*
    納豆・鮭フレーク・青紫蘇の実の巻き寿司* 焼き海苔、ご飯、すし酢、納豆、鮭フレーク、青紫蘇の実の漬け物 by ミニー7015
  17. 青紫蘇の実と紅生姜と卵の三色混ぜ稲荷寿司*
    青紫蘇の実と紅生姜と卵の三色混ぜ稲荷寿司* ご飯、すし酢、★茹で卵のみじん切り、★青紫蘇の実の漬物、★紅生姜を刻む、市販の稲荷あげ by ミニー7015
  18. もやし紫蘇の実キンピラ
    もやし紫蘇の実キンピラ *もやし、*紫蘇の実(醤油漬け等)、鷹の爪(お好みで)、**醤油、**みりん、大葉 by leopoo
  19. タケノコと揚げと紫蘇の実の盛り蕎麦【今日の献立】
    タケノコと揚げと紫蘇の実の盛り蕎麦【今日の献立】 たけのこの水煮、油揚げ、紫蘇の実、麺つゆの素(三倍濃縮)、生そば、刻み海苔 by とりあえず乾杯
    つくったよ 2
  20. 切り昆布とカニカマと紫蘇の実の酢の物【今日の小鉢】
    切り昆布とカニカマと紫蘇の実の酢の物【今日の小鉢】 切り昆布、カニカマ、紫蘇の実、白ごま、千切り生姜、お酢、砂糖、醤油 by とりあえず乾杯
  21. 寿司酢deサラダ☆キュウリとシーチキンと紫蘇の実。
    寿司酢deサラダ☆キュウリとシーチキンと紫蘇の実。 キュウリ、千切り生姜、シーチキン、紫蘇の実、ミツカン寿司酢 by とりあえず乾杯
  22. 毎日みそ汁☆ワカメと玉ねぎと紫蘇の実つぶつぶ。
    毎日みそ汁☆ワカメと玉ねぎと紫蘇の実つぶつぶ。 玉ねぎ、塩ワカメ、紫蘇の実、味噌、水、出汁の素 by とりあえず乾杯
    つくったよ 1
  23. 紫蘇の実つぶつぶ☆焼きナスの三杯酢和え【副菜】
    紫蘇の実つぶつぶ☆焼きナスの三杯酢和え【副菜】 ナス、お酢、砂糖、醤油、かつお節・おろし生姜・紫蘇の実 by とりあえず乾杯
  24. 白子のしその実和え
    白子のしその実和え 白子、酒、だしの素、水、しその実、砂糖、めんつゆ、塩昆布、かつおぶし、白ごま by tetsuoken
  25. ジャガイモのしその実漬けごはん
    ジャガイモのしその実漬けごはん ごはん、ジャガイモ、しその実漬け、醤油、七味唐辛子 by たかまさ20010911
  26. すり身・牛蒡・紫蘇の実の揚げ焼き
    すり身・牛蒡・紫蘇の実の揚げ焼き 魚肉すり身、紫蘇の実(湯通し冷凍、解凍済)、牛蒡、☆おろし生姜、昆布つゆ、ごま油 by yushiYUTOT
  27. 青じその実漬けと目玉焼きの納豆丼
    青じその実漬けと目玉焼きの納豆丼 ごはん、納豆、たまご、青じその実漬け(市販)、刻み海苔、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
  28. 青じその実漬けとカニカマの炒飯
    青じその実漬けとカニカマの炒飯 ご飯、青じその実漬け、カニカマ、たまご、炒りゴマ、☆だしの素、☆しょうゆ、☆こしょう、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
  29. 新玉ねぎのツナカツサラダ〜紫蘇の実風味
    新玉ねぎのツナカツサラダ〜紫蘇の実風味 新玉ねぎ、ツナ、花がつお、紫蘇の実、★ポン酢、★旨味調味料 by かおチュワン
  30. 胡瓜、わかめ、生姜、紫蘇の実の酢の物
    胡瓜、わかめ、生姜、紫蘇の実の酢の物 きゅうり、わかめ、しょうが、青紫蘇の実、塩、<合わせ酢>*、*酢、*だし汁、*醤油、*てんさいオリゴ糖(液体) by iihi009
  31. 紫蘇の実と昆布の醤油煮~ご飯のお供に~
    紫蘇の実と昆布の醤油煮~ご飯のお供に~ 水、昆布、醤油、本みりん、酒、甜菜糖、紫蘇の実 by ramjetcity
  32. カブ菜のしその実ソテー
    カブ菜のしその実ソテー カブの葉、しその実の塩漬け、ごま油 by *和土*
  33. 新玉ねぎのしその実煮
    新玉ねぎのしその実煮 新玉ねぎ、しその実の塩漬け、醤油 by *和土*
  34. しその実漬けの糀胡麻和え
    しその実漬けの糀胡麻和え しその実の塩漬け、ごま、醤油糀 by *和土*
  35. プチプチ食感がたまらない♡シソの実明太子ふりかけ
    プチプチ食感がたまらない♡シソの実明太子ふりかけ 大葉の実、明太子、サラダ油 by CaaNa
  36. 【白ワインに合う】さごしの 酢漬け
    【白ワインに合う】さごしの 酢漬け 刺身用の さごし、酢、紫蘇の実(あれば)、塩 by ほこ9574
  37. 収穫の時期を逃さずに☆シソの実漬け
    収穫の時期を逃さずに☆シソの実漬け シソの実、醤油 by ライム2141
    つくったよ 4
  38. 茹でキャベツとシソの実漬けの即席漬け物♪
    茹でキャベツとシソの実漬けの即席漬け物♪ キャベツ、シソの実漬け、しょう油 by arakurea
    つくったよ 2
  39. 花もおいしく*しそのおひたし
    花もおいしく*しそのおひたし しそ、めんつゆ、お湯、塩、冷水 by Minori_ohisamanotikara
  40. しその実の納豆蕎麦
    しその実の納豆蕎麦 蕎麦、麺つゆ、ーーーーーートッピングーーーーーーー、納豆、温泉卵、シソの実、刻みのり、大根おろし、万能ねぎ(小口切り) by kon9093
  41. マグロも一緒に筋子おろし。
    マグロも一緒に筋子おろし。 大根、紫蘇の実、筋子、マグロの刺身、醤油 by とりあえず乾杯
  42. 玉ねぎシャキシャキの戻りカツオの漬け丼。
    玉ねぎシャキシャキの戻りカツオの漬け丼。 戻りカツオ(刺身用)、酒、みりん、醤油、玉ねぎ、紫蘇の実、刻みのり、白ごま、ガリ、生姜の薄切り、ご飯、昆布 by とりあえず乾杯
  43. マグロあらのハーブソルトステーキ。No.736
    マグロあらのハーブソルトステーキ。No.736 メバチマグロあら、塩、ホワイトペッパー、トマト中、キャベツ葉、大葉、紫蘇の実、ローズマリー、生姜、ドライハーブソルト、赤ワイン、オリーブ油 by いつちやんk
  44. 岩下の新生姜入り2色いなり寿司
    岩下の新生姜入り2色いなり寿司 (2色×2人分=4個分)、岩下の新生姜、岩下の新生姜のつけ汁、白ごま、紫蘇の実の塩漬け、ごはん、いなりあげ by himumyanko
    つくったよ 5
  45. おもてなしに!刺身の盛り付け方
    おもてなしに!刺身の盛り付け方 お好きなお刺身、今回は鯛、生食用牡蠣、大葉、大根、人参、紫蘇の実、すだち、唐辛子、小口切りネギ、パセリ by りしか
  46. 目鯵の柚子塩風味焼き。No.364
    目鯵の柚子塩風味焼き。No.364 目鯵、塩、ホワイトペッパー、人参、きゅうり、大葉、紫蘇の実、生姜、柚子、塩麹 by いつちやんk
    つくったよ 2
  47. 鶏胸肉大根じゃがいものホクホク煮。No.323
    鶏胸肉大根じゃがいものホクホク煮。No.323 鶏胸肉、塩、ブラックペッパー、酒、みりん、じゃがいも、人参、冷凍輪切り大根、玉ねぎ、大葉、紫蘇の実、生姜、ニンニク、ポン酢、醤油、砂糖、鶏がらスープの素、みりん、酒、水、和風出汁の素 by いつちやんk
    つくったよ 2
1051件中
251-300
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る