つぶつぶ紫蘇の実まみれのかつおの刺身@薬味三昧。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹の刺身 5~6切れ
- 紫蘇の実 1~2本
- ミョウガ 1本
- 玉ねぎ、貝割れ ひとかけ
- ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 鰹を切り、紫蘇の実を軸から外し盛りつける。
- 2 千切りにしたミョウガ、貝割れ、スライスした玉ねぎを1に添える。
- 3 ポン酢を掛けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでおろし生姜をポン酢に溶いてもいいよね。
- レシピID:1240045798
- 公開日:2019/09/19
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- カテゴリ
- しそ・大葉
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