つぶつぶ紫蘇の実まみれのかつおの刺身@薬味三昧。 レシピ・作り方

つぶつぶ紫蘇の実まみれのかつおの刺身@薬味三昧。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
香り良し! 食感良し!

材料(1人分)

  • 鰹の刺身 5~6切れ
  • 紫蘇の実 1~2本
  • ミョウガ 1本
  • 玉ねぎ、貝割れ ひとかけ
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鰹を切り、紫蘇の実を軸から外し盛りつける。
  2. 2 千切りにしたミョウガ、貝割れ、スライスした玉ねぎを1に添える。
  3. 3 ポン酢を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでおろし生姜をポン酢に溶いてもいいよね。

  • レシピID:1240045798
  • 公開日:2019/09/19
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カテゴリ
しそ・大葉
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