鶏ムネと蓮根とシメジのサンチュ包み。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉 1/2枚程度
- 蓮根、しめじ ひとかけ
- 塩コショウ、白ごま、刻みニンニク&生姜 ひとつまみ
- 豆板醤、酒、鶏がらの素 小さじ1
- オイスターソース、水溶き片栗粉 大さじ1~2
- 水 1/3カップ程度
- サンチュ 4~6枚
作り方
- 1 蓮根と鶏むね肉を粗みじんにカットする。
-
2
フライパンに油を敷き、1とシメジ、刻んだニンニク&生姜と炒める。
強火で全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、鶏がらの素と水を加える。 -
3
具材に火が入ったら豆板醤とオイスターソースで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
ごまを振り完成。
サンチュに包んでどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)