鶏ムネと蓮根とシメジのサンチュ包み。 レシピ・作り方

鶏ムネと蓮根とシメジのサンチュ包み。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚程度
  • 蓮根、しめじ ひとかけ
  • 塩コショウ、白ごま、刻みニンニク&生姜 ひとつまみ
  • 豆板醤、酒、鶏がらの素 小さじ1
  • オイスターソース、水溶き片栗粉 大さじ1~2
  • 1/3カップ程度
  • サンチュ 4~6枚

作り方

  1. 1 蓮根と鶏むね肉を粗みじんにカットする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1とシメジ、刻んだニンニク&生姜と炒める。
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、鶏がらの素と水を加える。
  3. 3 具材に火が入ったら豆板醤とオイスターソースで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    ごまを振り完成。
    サンチュに包んでどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

細切りにしごま油を絡めたネギを一緒に包んでも美味しいですよ。

  • レシピID:1240068560
  • 公開日:2024/05/09
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