すり身・牛蒡・紫蘇の実の揚げ焼き レシピ・作り方

すり身・牛蒡・紫蘇の実の揚げ焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 魚肉すり身 1パック
  • 紫蘇の実(湯通し冷凍、解凍済) 大匙3
  • 牛蒡 1/3本
  • ☆おろし生姜、昆布つゆ 各少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで洗い小さ目のささがき、ボールにすり身を空け紫蘇の実・牛蒡を混ぜ、フライパンにごま油を熱し、整形した種を並べ両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2 ☆を混ぜ、付けていただきます。
  3. 3 すり身:今回はみぎす・鯵のすり身を使用しました。

きっかけ

すり身をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140023938
  • 公開日:2015/11/20
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