魚肉ソーセージの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 小麦粉 大さじ2
- 水 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 魚肉ソーセージは 長さを3分の1に切り さらに暑さを半分に切ります。
- 2 小麦粉を水で溶いて 天ぷらの衣を作ります。
- 3 1に2を満遍なくつけたら 180℃の揚げ油で揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 魚肉ソーセージの天ぷら
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちょっとしたおつまみに また お弁当のおかずにも良いでしょう。