魚肉ソーセージの天ぷら レシピ・作り方

魚肉ソーセージの天ぷら
カゲジジ
カゲジジ
魚肉ソーセージの天ぷらです。
ちょっとしたおつまみに また お弁当のおかずにも良いでしょう。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは 長さを3分の1に切り さらに暑さを半分に切ります。
  2. 2 小麦粉を水で溶いて 天ぷらの衣を作ります。
  3. 3 1に2を満遍なくつけたら 180℃の揚げ油で揚げます。

きっかけ

魚肉ソーセージを買ってきました。

  • レシピID:1390012694
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
魚肉ソーセージの天ぷら
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ツルハシ
    ツルハシ
    2021/09/18 15:05
    魚肉ソーセージの天ぷら
    簡単に作れて、とっても美味しかったです。
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/04/05 21:13
    魚肉ソーセージの天ぷら
    賞味期限が迫る魚肉ソーセージの救済!
    簡単で美味しかったです(^人^)
  • umauma555
    umauma555
    2021/03/29 16:42
    魚肉ソーセージの天ぷら
    美味しかったです(*^o^*)
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/02/10 15:43
    魚肉ソーセージの天ぷら
    作ってみました。
    簡単で、おいしかったです。
    魚肉ソーセージの天ぷらは間違いないですね☆
    ありがとうございました
    (´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る