*ECOなちくわの磯辺揚げ* レシピ・作り方

*ECOなちくわの磯辺揚げ*
  • 約10分
  • 100円以下
mu-tan61
mu-tan61
朝の忙しい時間にも簡単にできるので小さく切ってお弁当にも!私はいつも倍量で夕飯のおかずにしてます。少ない油で経済的でおいしー♪

材料(2人分)

  • ちくわ 4~5本
  • ☆小麦粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • ☆青のり 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに半分に切る。
    お弁当の場合は1/4くらいの大きさに切るといいと思います。
  2. 2 ☆をボウル等で混ぜ合わせる。
    だまが多少残ってても大丈夫!
  3. 3 ②に切ったちくわを入れ衣をつける。
  4. 4 フライパンに油を引き温まったら③を投入~!
    すぐに動かすとくっついてしまうのでちょっと焦げ目がつき始めたらコロコロ転がして火を通していきます。
  5. 5 全体的にいい感じの焦げ目がついてきたら出来上がりです。

きっかけ

揚げ物が嫌いなので。。。

おいしくなるコツ

出来上がりに食べるのがサクサクで一番おいしい♪ ちくわの穴にチーズをつめてもとろーりおいしです♪

  • レシピID:1930000712
  • 公開日:2011/02/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
磯辺揚げ ちくわ 青のり 天ぷら
料理名
ちくわの磯辺揚げ
mu-tan61
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(126件)

  • winghills
    winghills
    2022/06/03 18:19
    *ECOなちくわの磯辺揚げ*
    美味しくいただきました。
    ありがとうございます。
  • KOHAKURA
    KOHAKURA
    2022/06/02 20:25
    *ECOなちくわの磯辺揚げ*
    磯部揚げってこんなに簡単に作れるなんて驚きです。おつまみに最高です。また作りたいと思います。
  • La Bomba0106
    La Bomba0106
    2022/05/10 22:17
    *ECOなちくわの磯辺揚げ*
    ありがとうございました!
  • まっち‪(♡´꒳`*)‬
    まっち‪(♡´꒳`*)‬
    2022/04/20 14:24
    *ECOなちくわの磯辺揚げ*
    ちょっと焦げちゃったんですが、簡単でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る