ごぼう天の甘辛煮♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ごぼう天 4本
- 砂糖 大1
- しょう油 小1
- 酒 小1
- みりん 大1
- だしの素 小1/3
- 水 50cc
作り方
-
1
ごぼう天を用意します。
-
2
4等分に切り分けます。
-
3
フライパンに油を引き、ごぼう天を焼いていきます。
-
4
砂糖、しょう油、みりん、酒、だしの素、水を加えます。
-
5
煮絡めていきます。
-
6
煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
7
出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ごぼう天の甘辛煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)