青紫蘇の実と紅生姜と卵の三色混ぜ稲荷寿司* レシピ・作り方

青紫蘇の実と紅生姜と卵の三色混ぜ稲荷寿司*
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
見た目も味も楽しめる稲荷寿司です♪

材料(2人分)

  • ご飯 200g
  • すし酢 大さじ1
  • ★茹で卵のみじん切り 1個分
  • ★青紫蘇の実の漬物 大さじ1
  • ★紅生姜を刻む 小さじ1
  • 市販の稲荷あげ 5枚

作り方

  1. 1 ご飯、すし酢、★を良く混ぜる。
  2. 2 稲荷あげに1を均等に詰めて、完成。

きっかけ

茹で卵があったので、紫蘇の実や紅生姜と共にすし飯に混ぜてみました。

  • レシピID:1330018018
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る