白子のしその実和え レシピ・作り方

白子のしその実和え
  • 約30分
  • 300円前後
tetsuoken
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鮭の白子を、しその実漬けで和え物を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 前日に作って冷蔵庫で保存していた、しその実漬けを利用する。
    しその実漬けは、清潔な容器に、しその実、砂糖、めんつゆ、塩昆布、かつおぶし、白ごまを入れる。
  2. 2 白子を酒に、15分浸し、臭みを抜く。
  3. 3 鍋に水とだしの素を入れ、沸騰させる。
  4. 4 白子の血筋をきれいに取り除き、3cmの長さに切る。
  5. 5 沸騰した鍋に白子を入れ、再沸騰してから2分間加熱し、水気を切る。
  6. 6 白子が熱いうちに、しその実漬けと和えて、味をなじませる。

きっかけ

鮭の白子の美味しい季節になったので。

  • レシピID:1370010932
  • 公開日:2016/10/03
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