とろ~り美味しい❤ さわらの白子煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわらの白子 1パック
- めんつゆの素 大さじ3前後
- 粉末生姜 小さじ1/2位
- 酒・みりん 各大さじ1位
- お湯 白子が浸かる程度
作り方
- 1 白子はサッと熱湯を廻しかけ、臭みを抜いたら一口大に切り、小鍋に入れる。
- 2 白子が浸かる程度のお湯・めんつゆの素・粉末生姜・・酒・みりんを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて数分煮て、火を止め冷ます。
-
3
食べる直前に温め直して器に盛り付け出来上がり。
(冷たいままでもOK)
関連情報
レポートを送る
2 件