生姜シロップ レシピ・作り方

生姜シロップ
  • 5分以内
tetsuoken
tetsuoken
夏の冷たい飲み物に。冬には、ホットで。

材料(8人分)

  • 生姜 100g
  • グラニュー糖 100g
  • レモン汁 大2

作り方

  1. 1 生姜はよく洗い、皮付きのまま、フードカッターに入れやすい大きさに切る。
  2. 2 生姜、グラニュー糖、レモン汁を入れ、フードカッターにかける。
  3. 3

きっかけ

手足の冷え予防に。

  • レシピID:1370024703
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ジンジャーシロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る