ベランダで天日干し!乾燥野菜 レシピ・作り方

ベランダで天日干し!乾燥野菜
  • 5分以内
tetsuoken
tetsuoken
ビタミンD豊富な乾燥野菜を手軽に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは、水洗いをする。
    レンコンは、水洗い後、皮付きのまま
    8mm幅に切る。
  2. 2 おでん用に利用した大根の皮を短冊切りにする。
  3. 3 100円ショップで購入したネットをベランダの物干し竿にかけて、3日間、天日干しにする。

きっかけ

調理に便利で、ビタミンD豊富な乾燥野菜を手軽に家庭の食材で。

おいしくなるコツ

雨天のときには、家の中へ。

  • レシピID:1370018218
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根切り干し大根干し椎茸れんこんしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/04/04 19:19
    ベランダで天日干し!乾燥野菜
    大きな生椎茸の大袋を買った二人暮らし。干せば持つじゃんと晴れた日にかりかりになるまで…こんなに縮むとは…大きなどんこが高価なのがわかりますね未来のウマイをゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る