玉ねぎシャキシャキの戻りカツオの漬け丼。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酒、みりんを鍋に加え、火に掛ける。沸騰したら火を止め、醤油と生姜の薄切り、昆布を加え、粗熱がさめるのを待つ。
- 2 かつおを大きめの賽の目にカットし、1をまぶし軽く揉みこみ、30分以上置く。
-
3
ご飯に刻んだガリを混ぜ、刻みのりを敷き、2を盛る。
そして粗みじんにした玉ねぎ、白ごま、紫蘇の実を飾り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)