筍入りモツ煮豆腐。 レシピ・作り方

筍入りモツ煮豆腐。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
圧力鍋使用。

材料(2~3人分)

  • 白モツ(茹で) 300g程度
  • 大根、こんにゃく、人参、筍、ニラ ひともり
  • 豆腐 1丁
  • 2カップ程度
  • だしの素 小さじ1
  • 刻みネギ、生姜、にんにく ひとつまみ
  • 味噌 40cc程度
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に水、白モツ、スライスしたニンニク・生姜を加え、火に掛ける。
    沸騰してから6~8分程度加圧し、圧力が抜けるのを待つ。
  2. 2 圧力が抜けたらスライスした大根・人参・こんにゃく・筍、豆腐、だしの素・砂糖、味噌を加え、コトコト10分程度煮詰めていく。
  3. 3 仕上げにニラを加えしなっとしたら、完成。
    刻んだネギを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068516
  • 公開日:2024/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る